Fiz meu primeiro pão Dukan e nem forma de silicone eu tinha ainda. Mas para tudo se dá um jeito. Eu assei o pão numa caixa de leite! É isso mesmo. Recortei uma das partes da caixa, limpei, sequei e coloquei a massa lá. Impede que grude a massa como nas formas comuns.
Quando eu fiz a receita abaixo eu estava sem farelo de trigo e ficou bom do mesmo jeito.
Vamos a receita:
Você vai precisar de 3 ovos, 8 colheres de leite em pó desnatado, 3 colheres de iogurte natural desnatado, 1 colherinha das de café de sal, 6 colheres de sopa de farelo de aveia, 3 colheres de sopa de fibra de trigo (farelo de trigo – pode não colocar se não tiver), 1 colher de sopa de fermento em pó (químico).
Antes de tudo bater os 3 ovos no liquidificador uns 3 minutos até dobrar o volume;
Acrescente o sal e o iogurte e bata novamente por 30 segundos;
Acrescente os farelos e bata novamente por 30 segundos. Em seguida acrescente o fermento e bata rapidamente por 3 segundos;
Coloque na caixinha de leite ou em uma forma para bolo inglês (pode ser de silicone – ele fica mais esponjinha, ou de metal antiaderente – ele fica mais seco);
8. Você pode salpicar semente de chia por cima,orégano ou outra erva que ao seu gosto antes de ir pro forno pré-aquecido a 180 graus (temperatura forno baixo). Assa por uns 25 minutos.
Receita original:
http://casadojulio.com/receitas/pao-de-farelos-de-aveia-e-trigo/


Nenhum comentário:
Postar um comentário